семья ругается, говоря, что все эти кулинарные изыски 1) вынуждают просить меня продолжать эксперименты 2) приведут к ожирению, так как "достаточно вкусно". ценители и критики, короче. но не об этом! я сегодня готовила свиную вырезку с лапшой рамен! и скажу я вам, это НАСТОЛЬКО вкусно, что даже карри (которое острое и которое любимо мною уже только по одной этой причине) не сравнится.
главное, что все ингридиенты довольно дешево мне обошлись (разве что стручковую фасоль мне стоило больших трудов найти).
часов в 7 вечера поставила кусочек свининки (совсем маленький, грамм 300 всего) рамораживаться, а сама пошла за продуктами.
ой, а оформлю-ка я это как полноценный рецепт. а нет, не получится, я не знаю точной граммовки составляющих.
в общем так. не пожалеете, чесслово. обещаю.
заранее отвариваем лапшу рамен (или рисовую, или гречневую, или какую угодно еще - не имеет значения). свининку нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш, к примеру), обжариваем ее минут 5-7 в раскаленном масле, которого потребуется совсем немного, это ведь свинина (и она жиирная). через эти 5-7 минут добавляем репчатый лук, который нарезали тонкими полукольцами, и болгарский перец, который измельчили в пыль (но можно и не в пыль: он и для цветотерапии очень даже хорош будет: з) . все это добро тушим минуты 3, а потом добавляем цветную капусту и стручковую фасоль (и то и другое заранее нужно сварить: просто кинуть в кипящую и подсоленую воду минуты на 4). помешиваем, помешиваем, помешиваем. тут понимаем, что вот оно - пора! и закидываем в сковородку (кстати, берите сразу непомерно большую, на всякий) лапшу, переворачиваем, переворачиваем, переворачиваем, рназлепляем, если слиплась (а у меня она слиплась, и я антисанитарно рвала ее на клочки руками), и поливаем соевым соусом :)
это довольно питательно, кстати) вот прям советую, барышни)