Ингредиенты: 300 гр свежего шпината 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого) макароны 1 ст. молока 1 ст.л сливочного масла 1 яйцо немного тертой брынзы
Приготовление: 1.Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской. 2.Итак, помойте и порежьте шпинат. 3.Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и потушите несколько минут. 4.Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть. 5.Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса. 6.Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию). 7.Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!