19 октября 2014 года в19.10.2014 16:10 3 0 10 1

Корзиночки с форелью и шпинатом

Ингредиенты:
Для теста
100 г масла,
200 г муки,
5 ст. ложек холодной воды,
щепотка соли.Ингредиенты для теста
Для начинки
1 стейк форели,
300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),
2 яйца,
150 г нежирных сливок,
100 г сыра,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль

Приготовление:
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.

Шаг 1 - рубим масло
Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

Шаг 2 - замешиваем тесто

Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

Шаг 3 - выкладываем тесто в формочки

На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

Шаг 4 - Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5 - Яйца смешиваем со сливками.

Шаг 6 - Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 7 - Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

Шаг 8 - выкладываем форель
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

Шаг 9 - Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.Шаг 10 - выпекаем корзиночки
Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.Шаг 11 - подаем как закуску

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MITTENS — My Inspiration...

13

Рулет "Крабовый"

Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком...

12

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготов...

15

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты: Тесто: - сахар- 1 стакан - яйца- 2шт - сливочное масло- 2ст.л. - сметана- 1стакан - сода- 1 ч.л. - мука- 1,5 стакана ...

12

Пирог «Ноктюрн»

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана...

12

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты: мука (основа) - 200 г масло сливочное (основа) - 100 г сливки молочные (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 мл сахар (осно...

15

Готовим вкусные домашние Эклеры

Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного к...