На этот раз я хочу угостить Вас вкуснейшими маффинами. Именно с этого рецепта я и полюбила печь. Нашла я эти вкусности здесь, на вьюи (сюда), что прибавляет мою любовь к нашему всеми любимому сайту. Хочу отметить, что со вчерашнего дня я вернулась к правильному питанию, после 2-3 недель обжорства. Пора брать себя в руки, хотя именно эти слова я говорила и вначале лета, когда думала, что исключу из своего рациона хотя бы на 3 месяца мучное. Кто же знал, что я не только не перестану его есть, но начну пожирать в 3 раза больше. Так что пока буду только пускать слюни на эти шоколадные прелести, а сама поедать виноград.
Я влюбилась в эти маффины, как только маленький кусочек растаял у меня во рту. Да что там - как только попробовала еще сырое тесто (это дело я люблю). Превосходный вкус, а как иначе, они ведь шоколадные! Готовка занимает время, но готовить столь вкусную выпечку - сплошное удовольствие. Единственная проблема, с которой я столкнулась - у меня тогда не было бумажных вкладышей и я запекала в железных формочках. Трудности у меня были с выниманием маффинов из форм. Благо, на вкус это не повлияло и мне так и не удалось, как бы я не старалась, оставить хоть один попробовать маме. Манящий аромат, так и дразнил: "Съешь меня, немедленно! " А разве такая шоколадная сладкоежка как я, может устоять перед подобным соблазном? В общем, приступаем в приготовлению.
Способ приготовления: Возьмем темный шоколад (немного стоит оставить) и растопим его на водяной бане. В отдельной миске сбиваем масло с сахаром, чтобы образовалась кремообразная консистенция. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая нашу смесь. Добавляем уже растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
Смешиваем половину муки с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем сухую смесь к шоколадной и перемешиваем до однородности. Затем идет черед кефира и оставшиеся половины муки. Вновь вмешиваем.
Шоколад, который у нас остался, измельчаем. Высыпаем его в тесто и перемешиваем.
Полученной смесью заполняем формочки на 2/3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до "сухой спички" (20-25 минут).
Приятного аппетита!