24 августа 2014 года в24.08.2014 12:29 2 0 10 2

Кто нахмурил мне это лицо?

Ресторан-скотобойня и затерянный космический корабль - наводки, ведущие Доктора на борьбу с давно забытым врагом…

Вот мы и увидела Капальди в действии. Мучительные ожидания, отсчитывание дней до премьеры, разнообразные догадки, сомнения насчет нового Доктора… Я уже начинала думать, что после ухода Смита, перестану питать те теплые чувства. Всех, кого я любила, ушли. К Кларе я так и не успела привыкнуть и принять ее, остальные персонажи особой симпатии тоже не вызывали, что уж скрывать. Но я поняла, что жутко ошибалась, как только включила серию. Ох, до чего же не хватало этой атмосферы, присущей только «Доктору Кто». Порадовало, что действие проходит в Лондоне, ведь за моим окном сейчас стоит пасмурная погода после дождя, что придало нужный тон просмотру эпизода. Моффат решил удивить зрителя с первой же минуты, и у него это получилось, отлично получилось! Хочется написать этот пост без спойлеров, как бы трудно не было, но постараюсь. Второе, что бросилось в глаза и поразило своей красотой - заставка. Мне не совсем нравилась она в прошлых сезонах, хотя с каждым новым она становилась все краше и краше. Но все же меня она полностью не устраивала. И вот то, чего я хотела - изысканная картинка, от которой глаз не отвести. Да, это можно назвать риском, ведь дизайн изменен не в мелочах, как это было раньше, а полностью. Риск оправдан, как по мне.

Капальди… ох, уж этот мужчина. Когда только объявили актера, который станет новым Доктором, было понятно, что нас ждет что-то новое, не похожее, на то, что было раньше. Долго я свыкалась с мыслью, что уже не будет любимого малыша-11 с очаровательными бровями. Но вы только посмотрите на брови Капальди!

— До бровей все нормально, а потом какая-то ерунда начинается. Ты только посмотри на эти брови! Это боевые брови. Ими можно пробки из бутылок вынимать!
— Брови и впрямь могучие, сэр.
— Они суровы! Они суровее, чем все остальное мое лицо. Они независимо суровы! Возможно, они хотят отделиться от моего лица и организовать собственное независимое государство бровей.

Перед тем, как начать свой просмотр я успела прочесть некоторые отзывы и ясно одно - этого мужчину уже все полюбили. Мне непривычно называть его Доктором, потому что до конца я еще не осознала, что это он. То же самое было со Смитом, после моего обожаемого Теннанта. Но сезон-другой и я уже любила 11 всем сердцем (было бы 2 сердца, любила бы обеими). Капальди безумно харизматичен, что я ценю в актерах больше всего, и это бросалось в глаза сразу же. Мне дико нравится, что Моффат сумел не просто создать нового Доктора - он остался тем же самым, он не другой. И если присмотреться, то вы увидите. Ловила себя на мысли, что в некоторых моментах я представляю, как бы ту или иную сцену сыграл именно Смит. И связь очевидна. Это меня и подкупило. Я не смотрела классического Доктора, но судя по тому, что я вижу и знаю, Капальди мастерски собрал все качества Доктора в себе. Сказать больше я смогу разве что в конце сезона, когда мнение полностью сложится в голове и станет более четким, чем сейчас. Один эпизод ведь не значит ровным счетом ничего, чтобы судить… в любом случае я этого и не собиралась делать, ибо, не смотря на все немалые сомнения, Капальди справился, и я уже чувствую, как внутри зарождается чувство привязанности и восхищения. Как же я все-таки ошибалась, считая, что больше не смогу испытывать тех трепетных чувств к "Доктору Кто", как это было раньше. То ли еще будет!

—Вы сказали, что он обновился. Но он не выглядит обновленным, он выглядит… постаревшим.
А ты думала, он молод?
— Он выглядел молодо.
Он выглядел, как твой лихой приятель. Возможно, даже возлюбленный.
— Прекратите!
— Но он — Доктор. Он блуждал по этой Вселенной бесчисленные века, он видел, как звезды обращаются в прах. С тем же успехом ты могла бы флиртовать с горным хребтом.

—Посмотри на них. Не смотри!
— Ты же сказал посмотреть!
Смотри не глядя.

На удивление, мое отношение к Кларе стало тоже меняться. Раньше меня особо она не впечатляла, да и не нравилась, если разобраться. Это не зависело от того, что Эми ушла, а я, в свою очередь, отказывалась принимать новую спутницу. Это совершенно не так. Просто Клара… не знаю, она просто не моя. Хотя уже много серий вышло с ее участием, и я начала воспринимать ее как спутницу, но все же какой-то части мне не хватало. Только сейчас я поняла, что же это за часть, очень весомая и важная. Это Капальди. Ее дуэт с Питером оказался более полным, гармоничным. Их перепалки, "уколы" не просто веселили, но и придавали ощущения, что эти двое - единое целое. Они сошлись так же хорошо, как 9 и 10 с Розой, как 11 с Эми. Гармония. Благодаря некоторым моментам в серии для меня Невозможная девушка стала настоящей спутницей, той девушкой, в которой нуждается Доктор.

— Как бы страшно тебе ни было, Клара - человек, с которым ты сейчас, надеюсь, что сейчас ты с ним, поверь мне, ему сейчас гораздо страшнее . Страшнее, чем ты можешь представить. И ты нужна ему.

—Ты меня не видишь, верно? Ты смотришь на меня, но не видишь. Ты хоть знаешь, каково это? Я не на другом конце провода, я здесь . Стою перед тобой. Пожалуйста, просто… Увидь меня.
— Спасибо.
— За что?
За звонок.
— Эм, кажется, я теперь не особо люблю обниматься.
— Кажется, тебя никто не спрашивал.

Пожалуй, главный секрет серии - кто же эта загадочная женщина? Пожалуйста, скажите, что не я одна подумала, что это Ривер. Но Моффат перестанет быть Моффатом, если сделает что-то очевидное. Если это не Сонг, то мне не нравится, что у Доктора есть еще одна "любовь", которая по сценарию напоминает любимую всеми Ривер. К тому же я думаю, что Моффат захочет пойти дальше, не возвращаясь к прошлому и звонок 11 был последней связью с предыдущими историями. И хоть я хочу чего-то нового, но обрывать те самые ниточки еще не готова, пожалуй. Кстати о Смите… Может, буду единственным человеком, кого не порадовало его появление. Стивен похоже давит на жалость, чтобы у зрителей вновь лились ручьи слез. Мне показалось это лишним. Тем более, что предыдущее прощание Доктора было гораздо… правильней. Не удивлюсь, если это не последний раз, когда в кадре появляется Смит. У Моффата видимо некий пунктик по возвращению "старых" персонажей в сериал. От чего у меня построилась еще одна теория касательно той загадочной женщины. Еще во времена 10 была серия с девушкой-брюнеткой. Если мне не изменяется память, то это было после ухода Розы. И та брюнетка мне очень сильно понравилась, я уже считала, что именно она будет новой спутницей. Не срослось, чему я в принципе рада, ибо с нами была Донна. Но вот ту брюнетку я не забыла, поэтому смею предположить, что это именно она. Еще одна версия, которая блуждает по интернету - это Клара, во что мне мало верится, но все возможно. Может оказаться, что это персонаж, которого мы еще не встречали в сериале. Вспомните ту же Ривер и ее первое появление. Как я сказала - абсолютно возможно все. А какими будут ваши догадки?

В целом скажу о серии, что получилось весьма забавно и мощно. Чего сам Стракс стоит! Как же раньше я не разглядела в нем столь потрясающие черты? Восхитительный персонаж! Были моменты, когда сердце начинало учащенно биться от переживаний, потому что были посеяны некоторые опасения, что хорошо отразилось на картине в целом. Это только начало новой эры, и это самое начало удалось сделать многообещающим. Вновь секреты, интриги… Это касается не только новых лиц, точнее одного лица, которое мы видим точно не в последний раз, но и отношений между Доктором и спутницей. С нетерпением дожидаемся новой серии, где мы столкнемся со старыми друзьями - Далеками.

Help him.

source: pondarling
timelordgifs
amyandrory

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ENKA — Переполняет.

456

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремон...

251

homebody-lu.tumblr.com Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, ...

250

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с эт...

236

Черно-белое видео с камеры наблюдения. Мужчина проходит возле грузовой машины, разговаривая с кем-то по телефону. Его глаза фиксируют пап...

233

Меня не удивляет, когда Эльчин, моя путеводная звезда, словестно обрамляет мои крайние важные выводы о восприятии мира. Наши волны совпад...

223

• Сентябрь звучит • milky chance - the game ingret - sarafun ph-1 - homebody zoloto - улицы ждали bol4 - 25 lana del ra...