Ингридиенты:
- для коржа(1 стакан муки, 100 г сливочного масла(я использовала спред, так как не употребляю продукты животного происхождения, 1/3 чашки сахарная пудра (я ее не добавляла))
- для начинки(2 яйца(я заменила бананами), 1 стакан сахара(я половину добавила, так как у меня бананы сладкие), 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 лимон(выжать сок), 2 ст.л.муки)
Способ приготовления:
- Сделать корж: смешать муку, масло и сахар. Выложить тесто в форму, распределить руками и выпекать 20 минут до золотистого цвета, при 160 С.
- Пока корж печется, сделать лимонную массу: взбить яйца, смешать взбитые яйца с сахаром, разрыхлителем, солью, мукой и лимонным соком. Лимонную массу выложить сверху на готовый корж и снова поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 С, 20-25 минут или пока начинка не станет консистенции желе.
- Лимонный десерт вынуть из духовки. Когда остынет, присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Пройтись ножом по стенкам формы, чтобы лучше отставало, но сразу не разрезать. Разрезать лучше в охлажденном состоянии, тогда кусочки получатся более ровными.