чебуреки с гречкой и грибами
ингридиенты:
- тесто:
1 ст. с верхом муки
0,5 ст. кипятка
2 ст.л. растительного масла
соль
- начинка:
2 луковицы
300 гр. грибов (можно заменить соевым мясом - вегетарианцам или простым мясом для мясоедов)
6-7 ст. л. с верхом готовой гречневой крупы (у меня получилось где-то 100 гр гречневой каши в невареном состоянии)
соль, перец - по вкусу
способ приготовления:
- Муку смешать с солью, в кипяток влить растительное масло и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар, завернуть его пищевую пленку и оставить до остывания.
- Лук и грибы измельчить.
- Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости из грибов.
- Добавить гречку, посолить и поперчить. Прогреть.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать круги и сформовать чебуреки. Обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле.
Подать горячими! Приятного аппетита!
прикрепляю вам фоточку(не мою):