Ингредиенты: • 1 чашка муки • 1 чайная ложка соды • 1 столовая ложка сахара (или сиропа агавы/кленового и т.д.) • щепотка соли • 3/4 чашки соевого молока (или любого другого по вегану) • 1 спелый банан • 1 столовая ложка масла по вегану (или растительного)
Инструкции: 1. Размять бананы вилкой и отставить в сторону. 2. В большую миску добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать лопаткой. 3. Смешать соевое молоко, банан. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Если нужно, добавить еще немного молока. 4. В сковороде на среднем огне растопить масло и затем добавить к смеси. Еще раз перемешать и затем аккуратно обжарить оладьи с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
Простите за такую нерадужную фотку. Оладушки получились очень нежными и невероятно вкусными!