16 июня 2014 года в16.06.2014 13:52 2 0 10 8

City of Heavenly Fire

Erchomai.
Я иду.
А сейчас единственное слово:
Veni. Я пришел.

Осторожно, спойлеры!

Последний бой с Себастьяном состоялся. Могу сказать одно - те все мучительные ожидания, связанны с выходом завершальной части "Орудий Смерти" стоили тог о. ОС - это та потрясающая вещь, с которой началась моя любовь не только к жанру YA, но и вообще к чтению. Предо мной открылся совершенно новый увлекательный мир Сумеречных охотников. На "Город небесного огня" было возложено немало надежд и с замиранием сердца я ждала того момента, когда смогу взять в руки эту книгу и вновь унестись в невероятный мир приключений. Этот момент наступил и последние 2 дня я жила в этой книге - жила этой книгой.
Вся атмосфера "Орудий…" была сохранена, несмотря на мой страх, что Клэр сольет последнюю книгу, как это сделала, к примеру, Рот. Но нет, Кассандра оторвалась на полную. Здесь присутствует удивительный юмор, к которому я относилась с особым трепетом на протяжении всей серии, любовные переживая как всегда на высоте - все пары показаны в полной мере, экшена тоже предостаточно, не зря же последняя битва. Кассандра заставила меня содрогаться в приступах смеха, даже не знаю сколько раз, ибо шутки были впопад, даже в самые, казалось, неподходящие моменты. Несмотря на то, что грустной составляющей было намного меньше, чем я ожидала, но слезы дважды проливались - первый раз, когда Саймон прощался со всеми (хотя можно ли это назвать прощанием?), второй раз, когда Джем, он же Брат Захария, упоминал в конце о Уилле - моем любимом Сумеречном охотнике. Клэр удалось сохранить баланс и достойно, а главное - логично завершить историю о не примитивной девушке - Клариссе Фэйрчайлд.

Мы - кусочки нашей памяти. Мы храним в себе надежды и страхи тех, кто нас любил. Пока существуют любовь и память: нет истинной утраты.

Мы сделали свой выбор остаться и сражаться . Мы решили победить силы Себастьяна. У них есть тьма; у нас сила Ангела. Золото испытают огнем. В этом огне мы будем испытаны, и мы будем сиять. Вы знаете правила, вы знаете, что делать. Идите, дети Ангела. Идите и зажгите огонь войны.

Сколько же шума было поднято относительно количества смертей, а что в итоге? Зря Клэр присвоили звание "второго Мартина". Хочу сразу поговорить о том, что меня не то чтобы не устроило - разочаровало. Я готовила носовые платки с намерениями вытирать поток слез, что покроет весь пол моего дома. Придумывала различные повороты сюжета, которые приведут к смерти любого из персонажа. Но Клэр слишком сильно любит своих героев, чтобы поднять на них руку. Никогда бы не сказала, что наша Кассандра любитель хэппи-эндов, но так оно и есть - эта книга тому подтверждение. В принципе я рада, ибо большинство осталось целыми и невредимыми, а как такое может не нравиться? Что касается первой смерти - смерти Джордана, то это было неожиданно. Я-то думала, что коварная смерть будет на последних страницах, а она поджидала даже не в середине. Да, к Кайлу я не так сильно привязалась как к остальным, но он был важным персонажем и его утрата больно ударила. Так же меня немного задело, что его смерти не уделили должного внимания. По-моему в конце нужно было хоть пару слов сказать о нем, почтить его память. Относительно его возлюбленной – Маи, могу сказать только, что как бы я не старалась понять этого персонажа, проникнуться любовью, или хотя бы приязненностью, все тщетно. Пожалуй, единственный герой во всей книге, к которому я чувствовала сплошной негатив, несмотря на то, что Мае досталась положительная роль.

Мир не делится на людей особенных и людей обычных. Каждый может стать выдающимся. Пока у тебя есть душа и свободная воля, ты можешь быть кем угодно, совершать и выбирать что угодно.

Кассандра Клэр начала нас готовить к своей будущей серии книг - "Темные изобретения". Вот это я тоже могу отнести к тому, что мне не совсем пришлось по душе. Слишком много времени, а точнее страниц, она уделила Эмме и семье Блэкторнов. Они сыграли роль в развитии сюжета, но можно было обойтись без подробностей. Для меня были лишними, лучше это уже отнести на следующую серию. Хотя здесь замысел ясен - автор хотела, чтобы читателям новые персонажи были уже знакомыми и близкими. Для меня, правда, это сыграло что-то на подобии злой шутки, т.к. Эмма меня начала жутко раздражать, а по-настоящему приглянулся только Тай. Но посмотрим, что будет после 5 лет, вдруг мое отношения изменится, на что я искренне надеюсь.
Так же Кассандра схитрила, когда много, действительно много раз, отсылалась на свою другу, уже завершенную серию "Адские Механизмы". Часто упоминали об Херондейлах, Кассандра как будто хотела надавить на читателя, возвращая его к событиям тогдашнего времени. Грей с братом Захарией были для меня чем-то не очень приятным, ибо Уилльям и только Уилльям. Мне до сих пор сложно простить Тессу, что в конечном итоге она с Джемом.. вот если бы это были дружеские отношения, то да. А весь этот бред "Уилл счастлив, что мы вместе", да, возможно, правда, ведь Кассандре это лучше знать, но я это отказываюсь принимать. Мне нравится, что все ее серии тесно переплетены, хотя я понимаю, что это некий ход, как бы подталкивание людей, чтобы они брались и за другие ее произведения. Ну да ладно, я все же рада, что фамилия Херондейлов звучала на протяжении всей книги и о моем любимом никто не забыл. Тем более, что Джейс признал свои корни и на нем род Херондейлов не заканчивается.

У меня никогда не было настоящего брата , - произнесла она.
Она почувствовала ладонь Джейса, которая легла ей на спину, между лопаток.
Был, - сказал он. — У тебя был Саймон. Он был для тебя братом во всех нужных смыслах. Он смотрел, как ты растешь, защищал, и боролся с тобой и за тебя, заботился о тебе всю твою жизнь. Он был тем братом, которого ты выбрала сама. Даже если его…больше нет, никто и ничто не сможет у тебя отнять это.

—Да, я помню, — сказал он. Его руки скользили по ее спине, пальцы щекотали пространство чуть ниже лопаток, что всегда заставляло ее извиваться. — Прошли месяцы, сказал он низким голосом. — И я чувствовал, что что-то не так. Я всегда чувствовал, что чего-то не хватало. И теперь я знаю, что мне не хватало этого, всего этого, а еще тебя. Днем я ничего не помнил, но ночами мне снилась ты, Изабель.
— Тебе снились сны о нас?
Просто ты. Девочка с темными, темными глазами. — Он легко коснулся кончиков ее волос. —Магнус говорил мне, что я был героем, — сказал он. — И я вижу по твоему лицу, когда ты смотришь на меня, что ты ищешь того парня. Парня, которого ты знала, который был героем и совершал великие поступки. Я не помню, как я это делал. Я не знаю, остаюсь ли я после этого героем. Но я хотел бы попытаться быть тем парнем снова. Тем парнем, который целует тебя, потому что он это заслужил. Если ты будешь достаточно терпеливой, чтобы позволить мне пробовать.
В этом был весь Саймон. Она посмотрела на него и впервые за все время почувствовала зыбь надежды в своей груди, которую не поспешила загасить.
— Я могу позволить, — сказала она. — Попытайся. Но я не могу ничего обещать.
— Я и не ожидал, что сможешь. — Его лицо просияло, и тень воспоминаний проскользнула в его взгляде. — Ты — разбивательница сердец, Изабель Лайтвуд. По крайней мере, это я помню.

Для меня остается огромнейшей загадкой, почему Кэсси решила сделать Саймона Сумеречным охотником (пусть этого еще не произошло, но это случится. Тем более, если брать во внимания планы Клэр написать сборник рассказов о Саймоне). Мое сердце разрывалось от того, что ему пришлось все забыть, но лучше бы это было так. Вот это событие, эта драма, окупила бы всю нехватку смертей, на которую я рассчитывала, которую я ждала и которую хотела. Но как я уже говорила, счастливые концы это то, что любит Кассандра. Может она и хотела убить кого-то действительно важного, но вот собственная привязанность к главным героям помешала, что в принципе плохо. Но меня радует только одно - у Саймона теперь есть выбор. Будучи вампиром у него его не было, а сейчас он сам кузнец своей судьбы.
По-новому для меня открылся Алек. Я взглянула на него совершенно другими глазами и если раньше он мне просто нравится, то эта симпатия значительно возросла. Он реально смотрит на вещи, ничего не приукрашивая, его ум остается ясным и он не боится показать свою ранимость. Особенно это относится к Магнусу и их отношениях. Можем торжествовать вместе с влюбленными, ибо наконец-то они нашли понимание.
Главным персонажем в этой книге для меня был Себастьян. Этот подлец завоевал мое сердце еще в прошлой книге, а в этой только доказал, что не зря, ох, не зря. Меня привлекают подобные отрицательные персонажи, нестандартные, да просто другие. Его изуродованное властное понимание любви, дерзость в характере, самоуверенность, которая у остальных вызывает отвращение. Очень харизматичным он получился. Все же хотелось, чтобы для него все закончилось не все так плохо, чтобы он познал истинную светлую любовь, дружбу, другой мир в более ярких цветах. Это именно тот персонаж, которого жалеешь, понимаешь и, несмотря на все качества злодея, хотя скорее здесь будет уместно слово «дьявола», любишь.

Герои - не всегда те, кто побеждает. Иногда они проигрывают. Но они приходят в себя и продолжают сражаться.
Они не сдаются. Вот что делает их героями.

Столько всего еще хочется сказать, поблагодарить Кассандру за ее умение писать книги, хорошо продумывать сюжетные линии и умудряться из всех этих запутанных нитей найти разумный выход. Книга понравилась и я с легкостью закрываю глаза на то, чтоменя не устроило, ибо оно становится неважным, когда перед тобой такое красочное произведение, что подводит черту под всей историей о рыжеволосой девушке и ее повернутым на видеоиграх и комиксах друге, которые в один день попадают в другую для них реальность. Я бы сказала, что перечитаю эту книгу, но учитывая объем, не стану врать самой себе. Эта книга подарила очень много самых разнообразных эмоций, которые нельзя было сдержать в себе, да и не нужно. Я получила истинное удовольствие от чтения и для меня все часы, проведенные за этим занятием пролетали незаметно, т.к. интересно, волнующе, захватывающе. Это именно то, что я хотела увидеть в последней книге, я это и получила. Спасибо, Кассандра.

P.S. Черч вернулся к своему хозяину, разве это не прелестно?

С вободно служим
И з любви свободной, ведь мы вольны
Л юбить иль не любить, сберечься или пасть

source: downworldersdaily

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ENKA — Переполняет.

478

Помимо того, что вью потерял свое очарование и теперь больше отталкивает, помимо неудобной функциональности сайта и продолжающегося ремон...

273

homebody-lu.tumblr.com Мне не особо комфортно на тамблере, но со всех альтернатив эта кажется лучшей. Так что не теряйте. Не уверена, ...

271

Выпала в осадок из-за новостей обезьянок. Мне даже нравилось, что они забили на эту площадку и использовали ее только ради коммерции с эт...

257

Черно-белое видео с камеры наблюдения. Мужчина проходит возле грузовой машины, разговаривая с кем-то по телефону. Его глаза фиксируют пап...

253

Меня не удивляет, когда Эльчин, моя путеводная звезда, словестно обрамляет мои крайние важные выводы о восприятии мира. Наши волны совпад...

243

• Сентябрь звучит • milky chance - the game ingret - sarafun ph-1 - homebody zoloto - улицы ждали bol4 - 25 lana del ra...