19 мая 2014 года в19.05.2014 22:07 1 0 10 2

Маково-сметанный торт

-----------------------------

Состав:

Для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 150 г


Для маковой начинки:
мак - 250 г
молоко - 300 г
сахар - 130 г

Для сметанного крема:
сметана - 350 г
ванильный сахар - 20 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 50 г (в оригинале - 60 г)
мука - 50 г

1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом.
2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения
3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.
4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SUB-ROSA — • такое •

26

У меня полно возможностей начать общаться с людьми, разговаривать с ними. Но меня очень пугает сам факт разговора. На русском языке я ник...

26

Как можно найти хороших людей в общении и сразу потерять их ? Просто, очень просто. Просто в один миг все меня предали и бросили. А я в н...

29

С каждым разом убеждаюсь в том, что все люди предатели. Но продолжаю падать лицом в это говно. Зачем ? Может свято верю в преданных и доб...

30

Я тот человек, который за всё лето выходил на улицу раз 10. И только в магаз или к родителям в гости. Ненавижу свою жизнь. Мой "парень" н...

29

иЗнаете, я наверное конкретно дурная. Зарегистрировалась на том сайте, но в качестве "модели". Да и вообще, мой блог, пишу как есть. Реши...

27

А вообще ок, любой разговор выливается в то, какая я неудачница. Такое чувство, что меня бесконечно пронзают иголками. Почему ? Мн...