15 мая 2014 года в15.05.2014 20:07 3 0 10 1

Миндальное молоко.

Я все делала на глаз, получилось довольно густое молочко (то есть калорийнее).
На ночь замачиваем миндаль, за это время он у нас разбухает. Потом очищаем его (если хотите потом сделать марципан), и в блендер, добавляем воду (у меня на 70 г миндаля получилось полтора стакана, может, чуть больше), перемалываем. Для более насыщенного вкуса добавляем мед/финики и корицу. Смесь процедить через марлю/синтетический мешок для процеживания или мелкое сито. Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока. Из жмыха можно делать марципан, всякие печеньки :)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HEALTHY-LIVING — Manta Ray

14

Хочу писать стихи. Они не пишутся. Хочу читать. Но не идет. А универ все приближается, и вот теперь я вся на взводе. Не представляю, кто ...

12

Вот думаю, с одной стороны хочется изливать свои мысли хоть куда-нибудь, чтобы освобождаться от них, а с другой - не хочется выглядеть ны...

12

Вчера был день "перекаченных" людей. Сначала мама сказала, что у папы квадрицепс бедра перекачен (на самом деле, просто внутренняя часть ...

14

В моей голове столько всего, что хочется высказать или написать. Вместо этого я как-то бессмысленно провожу каждый день. Если на считать ...

15

И как же ты по лабиринту бегать собираешься? А там и монстры еще :)