Нет, ты не переполнишься счастьем, потому что это только ложка в целую корзинку счастья. Этих корзинок будет много: одни будет пахнуть малиной, другие вишней, третьи абрикосами. Конечно же не обойдется и без твоего любимого арбуза. Они будут с тобой и среди зимы, и в жаркий полдень, где только захочешь.
Я наполню их для тебя самыми прекрасными моментами на свете.. Начнем с этого рецепта ^^
Веганское миндальное печенье, парарарам-пам-пам!
Мы часто готовим молоко ореховое и у нас остается окара, я ее собираю за пару дней и потом эти печенюхи)
Вообще делаю все на глаз и ориентируюсь только на нужную мне консистенцию теста.
Нам потребуется:
Миндальная мука (перемолотый сырой миндаль или окора от миндального молока) стакан,
Мука овсяная, гречневая, кокосовая.. Мне нравится делать с гречневой и кокосовой, берите какую хотите (1-1,5 стакана),
Стевия или мед
Вода (несколько столовых ложек),
Масло растительное без запаха (несколько столовых ложек, приблизительно 4),
Соль и сода по щепотке
Так же можно добавить сахарную пудру, корицу, гвоздику, что любите
Смешиваем муку миндальную, просеянную выбранную вами муку, соль, соду, с/з, воду и масло. Тесто получается суховатым/маслянистым (можно сделать помягче и водянистие), хорошо лепится. Я скатываю из него ровные шарики и сплющиваю их. Выкладываю на пергамент и выпекаю при 200С. Сначала нагрев (верх/низ), затем нагрев снизу минут через 7-10 убираю, чтобы не подпалить низ. Выпекается печенье минут 15-20.
В середину можно вложить орешек; Р
Вариантов оформления мореее, на самом деле! И печенье можно сделать помягче (потолще) и чтобы оно вышло хрустящим (тоньше)
В общем, эксперементируйте :)