08 марта 2014 года в08.03.2014 12:39 0 0 10 3

бомбануло. Политика. Украина-ЕС-Россия

итак, по поводу политики.
начиталась за сегодня. и то, что Путин хочет заграбастать Украину, и то, что всё происходящее - вина русских и даже натыкалась на что-то о том, что проводим олимпиады во время такого.
Моя сущность негодует. вы можете иметь своё мнение, каждый имеет своё мнение, но не забываем, что всё субьективно.
а теперь.

1) по поводу олимпиад. типа как русские имеют право проводить олимпиады во время такого. если вы не знали - существует регламент проведения подобных мировых мероприятий, и т.к. мы взяли на себя ответственность проведения - мы обязаны проводить. и во время Олимпиады мы не имели права даже вести какие-то военные действия, потому ЕС всё подгадал и подложил свинью именно в это время. когда руки у нас связаны.

2)" Путин хочет заграбастать Украину". да? а что там особо грабастать, извините меня? там процветающая экономика? единственное что там - наш флот, это важно. и да, это всё кто начал? Путин предложил Украине объединение? Путин предложил Украине выбирать - ЕС или Россия? нет! и вроде совершенно ясно, кто тут зачинщик.
ЕС подгадал момент и выждал время, когда выгодней всего поставить вопрос ребром. и пусть они отнекиваются, что "МЫ НЕ ХОТЕЛИ СТАВИТЬ УКРАИНУ ПЕРЕД ВЫБОРОМ" - даааааа.
Россия ни к чему не склоняла Украину - ни к ЕС, ни к независимости. она вообще не вмешивалась, пока не стали прессовать наших братьев-славян.

3)" Майдан не спонсировали". не спонсировали? ахахахха, бронежилеты у майданцев откуда?они дома их берегут? откуда у них оружие?
я не спорю, когда всё начиналось - это было стихийно и прочее. но народу было гораздо меньше. и люди действительно стояли без всего почти, с собственным "оружием". а потом? и откуда расценки за их "труд" на Майдане? и почему все так рвутся туда? (вспомните историю, чтобы поднять восстание - проводились агитации, люди не шли туда как на праздник, порой приходилось долго всех организовывать, даже если стихийно).
откуда у Кличко счета в американских банках?))
не спонсировали ничего?
А Россия русскоязычных украинцев спонсировала? НЕТ, они воспротивились сами.
ПОЧЕМУ? да потому что вступление в ЕС - не выгодно как минимум и губительно как максимум.
посмотрите на страны, вступившие туда. все процветают? оооо даааааа, вы понимаете мой сарказм.
к тому же, представители других стран, в частности Германии, примерно цитирую: "Россия выступает за целостность Украины, значит она готова ей помочь". читайте по строкам -" Россия вытянет Украину, а потом мы, ЕС, заграбастаем её обновлённую себе!". Понимаете о чём речь?
Украина нужна ЕС для того, чтобы разбить наш флот, получить прямую границу к РФ ну и использовать как сырьевой придаток.
неужели вы настолько слепы, чтобы этого не заметить? КАКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ С ПОЛУРАЗВАЛЕННОЙ СТРАНОЙ?

4)" просили помощи свои да наши (русские) ". так, как только началась подготовка просьб о помощи, неожиданно стали смещать властей противящихся городов. вам не кажется это странным?
ползём далее, непосредственно к своим да нашим. Власти Крыма, просившие помощи - русские? ну вот чисто посажены Путиным? нет. в чём тогда вопрос?
посудите логически, да и были бы они "нашими, подкупными" - они бы наверное сразу за официальной помощью побежали. и разрешили бы и ввод войск, и военные действия.

ну а теперь итог. каждый имеет своё мнение. но позволять пудрить себе мозги в такой ситуации - непозволительно.
про Путина, как политика - я молчу, как и про Януковича. это другая песня. многое не знает никто, кроме них самих. не знаете ни вы, ни я.
но некоторые вещи - очевидны. как и то, что америкосы запятились назад, когда узнали, что Россия просто так не отступит. Что же они, благородные евросоюзовцы, сейчас не трясут договором перед народом? не поднимают их экономику? они просто живятся неведующим людьми, которые сами не знают, за что стоят. ЗА СКАЗКИ? по-моему хватит верить сказкам о светлом будущем. когда ваши рассказчики орудуют ножами и спонсируют раздор. Ценили бы евросоюзовцы людей - они не довели бы до такого.

ну и последнее. Запомните - славяне отличаются от всех других народов. и я не нацистка, а патриотка. и никто братьями нам не станет, ибо мы отличаемся от всех.
наш менталитет чужд всем и нужно это понимать. никто не сможет постичь славянскую душу, как только свои же. и на протяжении всей нашей совместной многовековой истории, начиная с племён, заканчивая современностью - нас хотят искоренить. как одних из самых сильных людей. перебить по одиночке. подчинить.(историки, прошу вспомнить вас период раздробленности на Руси и как она спонсировалась, и провести параллель с нынешним временем).
славяне всегда были чужды другим народам. полистайте учебники истории.

знаете, в чём парадокс ? верно тут писали, Россия - всегда козёл отпущения. если помогаем - плохо. не помогли бы - так же бы поливали грязью, что предали своих братьев.

а по поводу русскоговорящих на Украине. спешу вас обрадовать, русский и украинский - языки-братья) они исходят из одной ветви и на протяжении долгого времени они развивались, как один. разветвление произошло позже гораздо - утверждаю, как начинающий филолог. понятно, что Украинцы отстаивают свою самобытность, но на украинском никто говорить не запрещал. зачем запрещать говорить на родственном русском? навязанный ЕС международный английский будет удобней?)

п.с. моя точка зрения. исходя из того, что я знаю на данный момент. жаль тут всего не опишешь. соглашайтесь, нет - главное хоть что-то видеть. желательно, видеть верно. всем мир.