Недавно в супермаркете наткнулась на такой вот стаканчик с цитрусовыми фруктиками внутри. Прочитав на ценнике, что это кумкват - вспомнила, что ела его только в вяленом виде и особого впечатления этот плод на меня не воспроизвел. Но тут я решила купить эти золотые апельсинки *ТА-ДАМ* из-за стаканчика! Да-да, именно так. Потому что будучи в Таиланде, там везде в таких стаканчиках продают соки, лимонады и прочие напитки. А я очень скучаю по Таиланду и этот стаканчик мне был просто необходим (жаль, что такие у нас нигде не продаются отдельно) :D
В общем, кумкват-то вкусняшкой оказался. По вкусу напомнил смесь лимона+апельсина. НО! Я дурочка и чистила плоды, а их нужно есть с кожурой. Потому что в кожуре содержатся все самые полезные свойства (о чём я прочитала после того, как всё уже было съедено). И я даже прочитала в интернете, что этим фруктом в Китае лечатся люди про простуде и прочих инфекционных заболеваниях. А иногда снимают кожуру и раскладывают возле камина, чтобы вдыхать запах цитруса в целях самолечения, опять же. Вот так :)