barcelona:
Это какой-то кулинарный оргазм.
Американские панкейки
Ингредиенты
яйцо-2 штуки
соль-1 чайная ложка
сахар-3 столовые ложки
молоко-2 стакана
мука пшеничная-2стакана
сода гашеная-1 чайная ложка
масло растительное-¼ столовой ложки
Инструкция
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Для того, чтобы получились почти такие же как на картинкахгифках, необходимо хорошо взбить тесто и не держать долго на сковороде.На своём опыте поняла, приятного аппетита.