29 декабря 2013 года в29.12.2013 21:44 0 0 10 1

Книга.Book.

Автор книги-Керстин Гир
Трилогия: Таймлесс:
Рубиновая книга
• Сапфировая книга
• Изумрудная книга

Публикация : 2009 г.
Книга не удостоена никаких премий, но была переведена на 50 языков и ставший бестселлером во многих странах.Вышел фильм в 2013 году.
Жанр-Фэнтези
________________
Описание:
Главная героиня романа, Гвендолин Шеферд, узнаёт, что обладает геном путешественника во времени, передающемся в её семье по женской линии. Прежде все думали, что обладателем гена должна стать её кузина Шарлотта, которую готовили к этому в течение её жизни. Гвендолин, из-за отсутствия надлежащей подготовки, не обладает многими необходимыми знаниями и навыками, так же сначала считает и Гидеон де Виллер, второй путешественник во времени, которому нужно путешествовать вместе с Гвендолин и выполнить важную миссию, связанную со всеми когда-либо жившими путешественниками во времени и Хронографом — устройством, созданным для перемещений во времени, и способным дать огромную власть.
_________________
Мнение:
Роман больше нацеленный для двушек.В этой семье все шиворот навыворот. Вся семья с замиранием сердца ждет, когда же Шарлотта прыгнет в прошлое. Ждут-пождут, дождаться не могут.
Гвендолин счастлива, что ген путешествий достался Шарлотте. Ну кому хочется всю жизнь жить на одном месте, зубрить бесконечные языки, всяким там фехтованиям обучаться и правилам этикета? А еще подчиняться каким-то правилам, и никакой личной жизни, между прочим. Кошмар.
Но по иронии судьбы Шарлотта никакая не носительница гена, и пока все развлекаются, ожидая, когда же Шарлотта посетит прошлое, в прошлом оказывается совсем другая девочка… догадайтесь, кто?
Ну а теперь «здравствуйте, граф Сен-Жермен», «ах ты гадкий и надменный Гидеон, я тебя ненавижу», и «что это всем понадобилось охотиться за юной путешественницей во времени»?
Тайн в истории хватает, действие разворачивается шаг за шагом, цепляя и увлекая дальше в историю. Злодеи, интриги, тайны прошлого, сбежавшие родители, призраки, горгульи, шпаги, кареты, Лондон, - все это в книге присутствует и конечно же будет красивый мальчик, вот только у мальчика будет не очень милый характер.
Кстати, в книгу введен персонаж горгуля, вот смеху с него, просто потрясающе продуманный персонаж, читала и наслаждалась каждыми его фразочками и не возможно было не засмеяться!!!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

AMANDAGR — AmandaGr.

0

Книга.Book.

Автор книги-Керстин Гир Трилогия: Таймлесс: • Рубиновая книга • Сапфировая книга • Изумрудная книга Публикация :...

0

Книга.Book.

описание: Лауре пятнадцать. Она учится в школе, болтает обо всем на свете с лучшей подругой, из чувства протеста продолжает по детской...