14 декабря 2013 года в14.12.2013 09:28 21 0 10 2

Once Upon a Time

Всем хочется верить, что сказка рядом.

В последнее время, все мы изрядно начали забывать все то прекрасное, что нам подарило детство — веру и мечты.
Дети теперешнего времени скорее поверят, что их могут спасти роботы, "доброжелательные" инопланетяне и прочие высокотехнологические гаджеты, оставляя позади тот прекрасный мир, который нам так давно был подарен дядюшкой Диснеем.
Всё, как в жизни — злая королева (рок событий) накладывает на героев сказки (городские жители) проклятье - забытьё. Оказавшиеся в настоящем времени бывшие герои сказок забыли кто они, и кем они друг другу приходятся. Так, разлученные принц и принцесса, оказываются фактически чужими друг другу людьми — он женат на нелюбимой женщине, она одинокая школьная учительница. Красная шапочка официантка в маленьком кафе, охотник — шериф, дровосек — ростовщик, фея — мать настоятельница, сама злая ведьма — мер города, и ещё много интересного. Задача жителей вспомнить, и обрести счастье, не без спасителя и волшебной книги, как водится.
" Очередная фантастика! Еще одна попытка переиначить избитую тему.Сериал, о котором я забуду на следующий день…"- с такими мыслями, я думаю, многие начали или только собираются начать смотреть первую серию "Однажды в сказке". Так, во всяком случае, начинала смотреть ее я.

Сказать в чем проблема вас, скептиков?
Всем хочется чудесного решения проблем, но все отказываются верить в чудо.

Что же, этот сериал таки превзошел все мои ожидания и вошел в число любимых.

Первое, что понравилось мне в "Однажды" - отсутствие четких понятий "добро и зло" , герои не делятся на черное и белое, всегда оставаясь в более яркой палитре. У каждого персонажа есть своя история, свои взлеты и падения, ошибки и их исправления.
Например, Реджина/Злая Королева — на самом деле лишь несчастная женщина, потерявшая свою любовь из-за маленькой девочки, которая не смогла сдержать секрет. Мотивы ее действий, ее месть, вполне можно понять. Или взять даже ее мать - Кору , которая предстала перед нами как абсолютное зло, а на самом деле, она тоже прошла через многие испытания жизни и лишилась всего, уверовав что любовь - это слабость, а власть - это сила. Если же говорить о стороне "добра", то она тоже достаточно спорная. У самой чистой и невинной Белоснежки есть свои скелеты в шкафу, и ее сердце становится вовсе не таким светлым, каким должно было быть.
Актеры с самого начала вызывали сомнение, однако, уже к третьей серии я прониклась к ним симпатией, и они стали как родными. К тому же, играют они все достойно. (Хотя нет, Джиннифер Гудвин не моя Белоснежка!) Отдельно хочется выделить Румпельштильцхена , имя которого не только выговорить, но и написать непросто. Герой, о котором я узнала только к концу школы, тут занимает одно из главных мест. Сыгранный Робертом Карлайлом — как нельзя лучше передавшему характер своего героя, достаточно "скользкий" и алчный тип, от слова "сделка" тут же вспыхивает, как новогодняя гирлянда.
Немного забавляет образ Красной шапочки — такая оторва, одевающаяся в стиле PinUp, с черными стрелками и красными губками. Ну, подумаешь девочка скушала своего парня! ( oops!)
И вот, я уже полностью во власти городка Сторибрук, и, честно говоря, хочется отложить момент, когда придется его покинуть. Сегодня я закончила смотреть первый сезон, не знаю, что будет дальше, но надеюсь, что сериал не потеряет своего шарма и очарования, что та сказка, которую создали режиссеры, актеры и сценаристы, будет продолжаться, и, конечно же, закончится (печально, но факт) хэппи-эндом! (что совсем не печально).
Отличная новогодняя сказка, ребята.
P.S. Шляпник, ты чудо чудное этого сериала!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CLAUDIA — Это просто Вьюи блог

19

Теперь найти меня можно будет на стабильном безрекламном tumblr , но что-то мне подсказывает, что моя блоггерская деятельность подошла к...

20

2013 год прошел у меня под знаком "много": я многое пережила, многому научилась, многое узнала и многое потеряла. Но такова она, жизнь -...

20

Quotes Queen of Hell

21

Once Upon a Time Всем хочется верить, что сказка рядом. В последнее время, все мы изрядно начали забывать все то пре...

23

Дом это не просто четыре стены и кровать. Дом - это место, где ты можешь почувствовать себя в безопасности.

22

Ludwig II Жаль, что такое хорошее и по-настоящему качественное кино не получает должной огласки и, как следствие, в людских м...