28 октября 2013 года в28.10.2013 17:14 6 0 10 1

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
100 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. творога
500 г. сметаны (25%)
400 г. сахара
200 г. черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MITTENS — My Inspiration...

13

Рулет "Крабовый"

Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком...

12

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготов...

15

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты: Тесто: - сахар- 1 стакан - яйца- 2шт - сливочное масло- 2ст.л. - сметана- 1стакан - сода- 1 ч.л. - мука- 1,5 стакана ...

12

Пирог «Ноктюрн»

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана...

12

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты: мука (основа) - 200 г масло сливочное (основа) - 100 г сливки молочные (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 мл сахар (осно...

15

Готовим вкусные домашние Эклеры

Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного к...