28 октября 2013 года в28.10.2013 16:25 5 0 10 2

Торт шоколадно-ореховый

Ингредиенты:
- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MITTENS — My Inspiration...

13

Рулет "Крабовый"

Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком...

12

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготов...

15

Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты: Тесто: - сахар- 1 стакан - яйца- 2шт - сливочное масло- 2ст.л. - сметана- 1стакан - сода- 1 ч.л. - мука- 1,5 стакана ...

12

Пирог «Ноктюрн»

Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана...

12

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты: мука (основа) - 200 г масло сливочное (основа) - 100 г сливки молочные (основа +начинка) - 1 ст. л. + 150 мл сахар (осно...

15

Готовим вкусные домашние Эклеры

Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного к...