Макаруны по-русски.
В незапамятные времена мой лучший друг заставил меня зауважать его экономическую философию, которая звучит примерно так: "Заменяй дорогое более дешевым, получая при этом удобоваримый вариант без лишних затрат. "
Эта теория меня безусловно спасает, сегодняшнее чаепитие с Холт этому доказательство.
Моя Холт просто с ума сходит по этим самым макаруном. Все наверное знают - это французский пряничек из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. Я когда первый раз попробовала макарун, пыталась уловить вкусовые сходства с нашими лакомствами. Так вот, при всем моем уважение к Франции и всему французскому, я заявляю, что парижские кондитеры бессовестно присвоили славу наших пряников своему макаруну.
Мы с Холт, удрученные бедностью недо-студентства, просто разрезали пополам пряники из самого обычного русского гипермаркета, смазали их сгущенкой и вареньем…Wu-ala! Экономный русский вариант макарунов готов.
Тонкин немного еврей - обвела вокруг пальца французов и нашла способ не тратить лишние евро. Ай да Тонкин!