01 декабря 2010 года в01.12.2010 16:35 0 0 10 3

Черничные маффины-пирожные

Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

Ингредиенты на 4 порции:

50 г сливочного масла

1 стакан муки

50 г сахара

половина яйца

50 мл молока

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

ягоды по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:

Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):

Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

POLICY-OF-TRUTH — chance

15

dontlove : Терри Пратчетт. Кот без прикрас «Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно, и чтобы люди по...

17

prosto-max : Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. ...

17

memoirs : Понравилось чем-то

17

dontlove : Два прекрасных мультфильма одного великого автора. «Я так долго убегал, но теперь у меня есть кого защищат...

18

Дорогие следящие! Я уже давно здесь не была и скорее всего не буду появляться ещё недели две. Вьюи у меня жутко тормозит. Новос...

18

memoirs : Чай (кит. - «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» ...