Вчера делала рулетик) Получился вкусный) Только я его плохо закрутила, поэтому он разваливался. В следующий раз сделаю лучше. И ещё, йогурт нужно брать питьевой. Я взяла обычный, в стаканчиках. Из-за этого (ну я так думаю) тесто получилось густовато. И может быть я муки положила побольше. Вообще тесто должно быть жидкое.
Вот рецепт.
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
—2 яйца -1 ст. сахара
—1 ст. йогурта -ванилин
—1 ч.л. соды -1,5 ст. муки
—джем для смазывания.
Приготовление: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..