Ингредиенты (для формы 20х10см): - 200г муки - 150г сахара - 200г сл.масла - 4 яйца - 2 лайма (нам нужна цедра) є
Приготовление:
1. Снимаем цедру с лаймов, лаймы можно пустить на лимонад, мохито и т.д.
2. Размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.
3. Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.
4. Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.
5. Выстилаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, печем в духовке при 160*С час, готовность проверяем зубочисткой(воткнули-достали если зубочистка чистая кекс готов).