01 августа 2013 года в01.08.2013 17:27 3 0 10 1

Двухцветные звездочки

Ингредиенты для светлого теста:
- 1.5 стакана муки
- 0,25 чайной ложки питьевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 желток

Для шоколадного теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить светлое тесто.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

YUMMMY — Это просто Вьюи блог

6

Низкокалорийные сырники

Ингридиенты: 1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки. (я положила намного меньше). 4. Яблоки. 5. Сахар...

6

Яблочное суфле

на 100 г 110 ккал Ингредиенты: Творог 9% — 200 Грамм Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое) Яйцо — 1 Штук Ко...

7

Идеальные сырники

Ингредиенты: Творог (5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально) мука - ...

7

Банановые оладьи

Ингредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца растительное масло 30 г Приготовление: 1. ...

7

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

На 1 порцию (100 г.): Калории: 146.8 ккал. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 22.2 г. Белки: 10.2 г. 4 больших пучка зелени (200г) 2 зубчика ч...

7

яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты: яблоки — 3 шт. пшеничная мука — 3-4 ст. л. кефир — 150-170 мл. яйца — 2 шт. сахар — 2-3 ...