Кабачки можно не только пожарить, но и приготовить из них замечательный, нежный суп-пюре.
На 4 порции нам потребуется:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Лук-порей или репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 150 мл.
Бульон (куриный, мясной, овощной) – 1 л.
Соль, перец, оливковое масло
Залень, сметана, сухарики по желанию
1. Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Также поступаем с кабачками, только я не снимала кожицу.
2. Лук-порец нарезаем кольцами и припускаем на оливковом масле прямо в кастрюле. Туда же добавляем овощи и обжариваем вместе несолько минут.
3. Вливаем бульон. Варим овощи полчаса до абсолютной мягкости. После этого взбиваем в блендере до кремообразного состояния (суп можно готовить и без картофеля, но вот консистенция будет немного другая).
4. Пюре из блендера помещаем обратно в кастрюлю, вливаем сливки, солим, перчим и даем прокипеть. Подаем суп непременно горячим, с ложкой сметаны, зеленью и сухариками.
Приятного Аппетита!