Американские панкейки
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное)
Ингредиенты
Ингредиенты
на 8 порций:
1 яйцо, 200 г муки
1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара
300 мл молока, 1 ст.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (растопить)
Способ приготовления
1. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и вылейте в него молоко, яйцо и растопленное масло; смешайте до получения однородной массы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом (масла не нужно много, оно не должно течь по сковородке). Наливайте примерно по 50 мл теста на каждый блинчик (панкейки по диаметру больше оладий, но меньше блинчиков, примерно 10-12 см). Т.е. примерно по 3 ст.л. теста на каждый. Подрумяньте с обеих сторон и сразу подавайте на стол.
Для того, чтобы получились как настоящие американские панкейки с картинок, необходимо хорошо взбить тесто и не держать долго на сковороде - поняла на своем опыте. (инструкция от AllrecipesRu)
Приятного аппетита!