Куриные грудки с зеленью.
156 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (2 грудки)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. нарубленной зелени
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Греческий салат
109 ккал
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
Приготовьте заправку для салата: Выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, молотый черный перец, перемешайте.
Заправьте салат.