05 июня 2013 года в05.06.2013 20:13 0 0 10 1

Клубничное желе со сливками

Чтобы приготовить этот интересный и вкусный десерт из клубники, вам понадобится:

    750 г клубники;

    100 г сахарной пудры и еще немного для присыпки;

    1 яичный желток;

    125 г сливок;

    200 г творога;

    2 ст. л. клубничного ликера;

    50 мл сока грейпфрута;

    ½ цедры небольшого грейпфрута;

    7 пластинок красного желатина;

    2 пластинки белого желатина;

    немного мяты.

Размочим по отдельности красный и белый желатин. Чистую клубнику положим в кастрюлю, зальем ликером, добавим ¾ сахарной пудры (75 г), половину грейпфрутового сока (25 г) и проварим 5 минут, помешивая. В полученное клубничное пюре добавим размоченный красный желатин. Наполним этой массой креманки до половины и охладим до получения желе.

Взобьем сливки. Цедру грейпфрута, оставшийся сок, сахарную пудру, желток и ваниль хорошо перемешаем. Добавим протертый творог, белый желатин и смешаем полученную массу со взбитыми сливками. Достанем креманки с желе и выложим в них приготовленный крем. Доложим оставшееся клубничное пюре на крем.

Поставим охлаждаться на 4 часа. Перед подачей украсим десерт из клубники свежей клубникой и мятой. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Десерты из клубники

Клубничное чудо

Чтобы приготовить десерт из клубники Клубничное чудо, нам понадобится:

    2 яичных белка;

    стакана сахара;

    2 стакана целых ягод клубники.

Вымоем и обсушим ягоды клубники. В чистой сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Затем добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.

Полученный десерт из клубники разложим в креманки, украсим разрезанными пополам ягодами и листиками свежей мяты. Если такой десерт заморозить, то получится превосходное «Чудо-мороженное».

По сезону можно клубничку заменить малиной.

Клубничный завтрак

Приготовим полезные и питательные гренки с яйцом и молоком. Для этого нам понадобится:

    черствая булка;

    1 яйцо;

    1 ст. л. сахара;

    немного молока;

    сливочное масло для обжарки;

    сахарная пудра для присыпки.

Разрежем булку на ломтики толщиной 1 см. нальем молоко в широкую тарелку и смочим в нем гренки. Взобьем яйцо с сахаром. На сковородке растопим сливочное масло. Обмакнем гренки в яйце и положим их на подготовленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца. Перед подачей гренок к столу на каждый ломтик положим по 2 ложки мелко нарезанной клубники и посыпем сахарной пудрой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LERIJACRUSH — Crush and Burn girl