Клубничное желе со сливками
Чтобы приготовить этот интересный и вкусный десерт из клубники, вам понадобится:
750 г клубники;
100 г сахарной пудры и еще немного для присыпки;
1 яичный желток;
125 г сливок;
200 г творога;
2 ст. л. клубничного ликера;
50 мл сока грейпфрута;
½ цедры небольшого грейпфрута;
7 пластинок красного желатина;
2 пластинки белого желатина;
немного мяты.
Размочим по отдельности красный и белый желатин. Чистую клубнику положим в кастрюлю, зальем ликером, добавим ¾ сахарной пудры (75 г), половину грейпфрутового сока (25 г) и проварим 5 минут, помешивая. В полученное клубничное пюре добавим размоченный красный желатин. Наполним этой массой креманки до половины и охладим до получения желе.
Взобьем сливки. Цедру грейпфрута, оставшийся сок, сахарную пудру, желток и ваниль хорошо перемешаем. Добавим протертый творог, белый желатин и смешаем полученную массу со взбитыми сливками. Достанем креманки с желе и выложим в них приготовленный крем. Доложим оставшееся клубничное пюре на крем.
Поставим охлаждаться на 4 часа. Перед подачей украсим десерт из клубники свежей клубникой и мятой. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Десерты из клубники
Клубничное чудо
Чтобы приготовить десерт из клубники Клубничное чудо, нам понадобится:
2 яичных белка;
стакана сахара;
2 стакана целых ягод клубники.
Вымоем и обсушим ягоды клубники. В чистой сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Затем добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.
Полученный десерт из клубники разложим в креманки, украсим разрезанными пополам ягодами и листиками свежей мяты. Если такой десерт заморозить, то получится превосходное «Чудо-мороженное».
По сезону можно клубничку заменить малиной.
Клубничный завтрак
Приготовим полезные и питательные гренки с яйцом и молоком. Для этого нам понадобится:
черствая булка;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
немного молока;
сливочное масло для обжарки;
сахарная пудра для присыпки.
Разрежем булку на ломтики толщиной 1 см. нальем молоко в широкую тарелку и смочим в нем гренки. Взобьем яйцо с сахаром. На сковородке растопим сливочное масло. Обмакнем гренки в яйце и положим их на подготовленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца. Перед подачей гренок к столу на каждый ломтик положим по 2 ложки мелко нарезанной клубники и посыпем сахарной пудрой.