21 мая 2013 года в21.05.2013 01:41 0 0 10 1

Сладкая колбаска из печенья и какао

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой :) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется:

* Печенье песочное – 300-400 г,

* Сливочное масло – 200 г,

* Сахар – 1 стакан,

* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),

* Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,

* Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NESSINASTYA — ^_^

4

37 полезных советов для девушек

1. Забудь про недостатки. Лучше почаще думай о своих достоинствах. Это первая и основная заповедь. 2. Меньше сиди дома. Вокруг куча всег...

3

10 твоих самых нужных привычек на каждый день:

1. Ежедневно составляй план своих долгосрочных и краткосрочных целей. Когда ты видишь, куда идешь, ясность сделает тебя счастливее. 2. ...

3

100 оригинальных ПОДАРКОВ ДЛЯ МУЖЧИН Добавь к себе на стену чтобы не потерять =) 1. Бутылка вина урожая года его рождения. 2. Удачная уве...

2

Раскрывайте свой потенциал на все 100%, не бойтесь быть собой. Не бойтесь, что вас не поймут и не примут. Умейте отстаивать свое мнение и...

3

35 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ «Надо бы собраться и попробовать наконец эту йогу». Что-то подобное крутится у вас в голове уже не...

3

70 способов увеличить женскую силу Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс. лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Потому к...