Не люблю ругаться.
Ну это я обращаюсь к теме конфликтности человека. Можно даже сказать — я абсолютно не конфликтная. Это не значит, что я безхарактерная девчонка, которой лучше теребить в углу платочек, чем выяснить отношения и отстоять свою точку зрения, нет.
Иногда я ругаюсь, но если ругаюсь — это тайфун-ураган-воодопад рассудительных решений, резких слов, сарказма, бывает и матов, направленных просто на уничтожение-унижение оппонента.
Но я не люблю негатив. Поэтому ругаюсь раз в сто лет.
Я пацифист.
Я предпочитаю выяснить, объяснить, прийти к компромиссу, привести кучу разумных аргументов чем орать, бить посуду, переходить на личности и кидать говно в лицо.
Ладно-ладно, если уж на то пошло — у конфликта должна быть причина. Серьезная причина. Это раз.
У конфликта должна быть цель — это два.
И перед тем, как конфликтовать — нужно всегда подумать: а надо ли? Это три.
Что касается конфликтующе-орущих сторон: родители и дети — это ясно (юношеский максимализм, несоответствие желаний отцов и детей), друг-друг (тут конфликтовать нужно, как бы сказать, осторожно, дружба — святое), парень-девушка (можно я об этом не буду?). Все перечисленные «виды» конфликтов я отношу к «хрупким».
Мы должны быть бесконечно рады, что у нас есть те, с кем мы можем быть рядом, есть те, кому сердце можно «отдать» и нам есть, что сказать. И если уж с ними сраться — то причина обязана быть весомой.
А пререкания-ругания-ссоры-споры со всеми остальными, всякие там юридические-финансовые-уголовные-административные — да сколько хотите. Сколько влезет. Да хоть лопните. Но главное - чтобы они не касались трех, так сказать, основ: любви, дружбы, семьи.