24 апреля 2013 года в24.04.2013 13:53 15 0 10 1

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока (компота), 300 мл сливок (10-15%), 20 г желатина, сахар по вкусу

способ приготовления:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

16

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

14

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

15

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

14

минутка добра :)

14

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

16

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...