Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока (компота), 300 мл сливок (10-15%), 20 г желатина, сахар по вкусу
способ приготовления:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).