Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца, 150 г сахара, 150-200 г муки
суфле:
20 г желатина, 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов), 500 мл сливок 33-35%, 150 г сахара
способ приготовления:
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Готовим суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.Добавить в сливки сок, перемешать.Добавить желатин, перемешать.
Сливки взбить с сахаром.Добавить в сливки сок, перемешать.Добавить желатин, перемешать.
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. Затем разрезать на кубики или прямоугольники. При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.