Маффины
Ингредиенты
Отруби (пшеничные, четыре столовых ложки с горкой) — 30 грамм
Кефир (обезжиренный) — 100 миллилитров
Ягоды — 30 грамм
Вода (кипячёная) — 40 миллилитров
Белок яичный (сырой, можно и с желтком) — одна штука
ванильный сахар — чайная ложка
Сода (негашеная, на кончике ножа) — 1 грамм
Готовим:
Смешиваем пшеничные или какие там у вас есть отруби, белок среднего яйца, сахар
Добавляем кефир (примерно 100 миллилитров - если не знаете сколько это - примерно чуть больше половины гранeного стакана), затем кинем ягодки, перемешиваем и отставляем минут на 10 -15 (отруби набухают и тесто густеет).
По прошествии этого времени при необходимости разбавляем тесто кипячeной водой, чтобы получилось немного гуще, чем на оладьи, но если тесто сильно жидкое, то добавим ещe немного отрубей или же клетчатку. Добавляем соду. Опять перемешиваем и наполняем ячейки формы для выпекания кексов (силиконовая) - на один кекс одна-две столовые ложки (ячейка заполняется примерно чуть больше половины).
И в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим готовим на 20 минут. Кексики поднимаются и, если потрогать верхушечку, она будет мягкой, это значит, что ещe минут 10 и можно выключать и оставим томимся в открытой печке, чтоб немного подрумянились и подсохли.
Приятного аппетита!
Общая калорийность: 203,5 ккал (Б/Ж/У -10/3/34)
На 100 грамм: 84,3 ккал (Б/Ж/У - 4/1/14)