19 ноября 2010 года в19.11.2010 21:30 1 0 10 2

Туррон со сливками и грецкими орехами

katekatrin:

ellemilano:

romanovich:

Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 стакан
Белок яичный — 6 штук
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Орехи грецкие — 500 г
Эссенция ванильная — по вкусу


Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

POLICY-OF-TRUTH — chance

15

dontlove : Терри Пратчетт. Кот без прикрас «Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно, и чтобы люди по...

17

prosto-max : Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. ...

17

memoirs : Понравилось чем-то

17

dontlove : Два прекрасных мультфильма одного великого автора. «Я так долго убегал, но теперь у меня есть кого защищат...

18

Дорогие следящие! Я уже давно здесь не была и скорее всего не буду появляться ещё недели две. Вьюи у меня жутко тормозит. Новос...

18

memoirs : Чай (кит. - «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» ...