06 апреля 2013 года в06.04.2013 12:43 11 0 10 1

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается боле пышным.6 месяцев назад от Ирина Сазонова
▲▼0голосовЛёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр. творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1, 5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп. 180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.6 месяцев назад от Валерий Вьюшков
▲▼0голосов200 г творога

3 стакана муки (400 г)

сливки 10-20% жирности — 150 мл. Их можно заменить жирным молоком.

яйца — 3 шт

сахарный песок — 200-250 г

масло сливочное размягченное — 100 г

разрыхлитель — 10 г

цедра одного лимона и апельсина

ванилин по вкусу

соль и сода — по щепотке

Творожный кекс — приготовление:

Включаем духовку и нагреваем е до 180 градусов. Взбиваем в однородную массу сахар, творог и масло. Трем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем.

Дале нужно взбить яйца. Добавить к ним ванилин, сливки, перемешать.

Смешайте в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель, а также соду, добавьте небольшими порциями в творожную массу. Все вымесите до однородной массы.

Смажьте форму размягченным сливочным маслом, влейте в не тесто и выпекайте в духовке в течение одного часа. Готов ли кекс, проверьте зубочисткой, воткнув е в кекс. Если зубочистка сухая, значит творожный кекс готов.6 месяцев назад от Слава
▲▼0голосовКЕКС ТВОРОЖНЫЙ
На 500 г муки: 125 г слив масла или маргарина, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 1 ст. л спиртного, 100 г измельчённых обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма.

Муку растереть со слив. маслом (маргарином), добавить яйца, 1 ст. л спиртного, щепотку соли, взбитый творог, орехи и изюм. Вымесить тесто.
Выпекать около 45-50 минут в умеренно горячей духовке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SWETTYPRETTY — Это просто Вьюи блог

11

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ...

23

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием “Столичный” - это плотный, сладк...

15

12 секретов как сделать ягодицы привлекательными: Вашему вниманию предлагается самый полный комплекс упражнений для ягодиц, что поможет...

10

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам. Выполняйте эти упражнения каждое утро: 1. Лягте на спину, согните...