ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается боле пышным.6 месяцев назад от Ирина Сазонова
▲▼0голосовЛёгкий в приготовлении, после выпечки увеличивается вдвое, очень мягкий и вкусный кекс!
250 гр. творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного),
1, 5 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. л. разрыхлителя
соль.
Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп. 180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.6 месяцев назад от Валерий Вьюшков
▲▼0голосов200 г творога
3 стакана муки (400 г)
сливки 10-20% жирности — 150 мл. Их можно заменить жирным молоком.
яйца — 3 шт
сахарный песок — 200-250 г
масло сливочное размягченное — 100 г
разрыхлитель — 10 г
цедра одного лимона и апельсина
ванилин по вкусу
соль и сода — по щепотке
Творожный кекс — приготовление:
Включаем духовку и нагреваем е до 180 градусов. Взбиваем в однородную массу сахар, творог и масло. Трем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем.
Дале нужно взбить яйца. Добавить к ним ванилин, сливки, перемешать.
Смешайте в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель, а также соду, добавьте небольшими порциями в творожную массу. Все вымесите до однородной массы.
Смажьте форму размягченным сливочным маслом, влейте в не тесто и выпекайте в духовке в течение одного часа. Готов ли кекс, проверьте зубочисткой, воткнув е в кекс. Если зубочистка сухая, значит творожный кекс готов.6 месяцев назад от Слава
▲▼0голосовКЕКС ТВОРОЖНЫЙ
На 500 г муки: 125 г слив масла или маргарина, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 1 ст. л спиртного, 100 г измельчённых обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма.
Муку растереть со слив. маслом (маргарином), добавить яйца, 1 ст. л спиртного, щепотку соли, взбитый творог, орехи и изюм. Вымесить тесто.
Выпекать около 45-50 минут в умеренно горячей духовке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!