Для бисквита:
- яйца - 6 шт,
- мука - 1,5 стакана,
- сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- какао - 1-2 ст. ложки,
- ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема:
—банка сгущенки
—пачка масла
—200 гр. сметаны
Взбить масло и сгущеное молоко, затем добавить сметану.
Собираем торт:
Разрезаем корж на три части.
Смазываем каждый корж кремом, укладываем клубнику.
Смазываем последний корж и убираем на ночь пропитаться. На следующий день перед подачей укладываем свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина и пр. на ваше усмотрение)
Получается очень-очень вкусно и красиво!