16 февраля 2013 года в16.02.2013 17:08 7 0 10 3

Ягодный торт

Для бисквита:

  • яйца - 6 шт,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Для крема:

—банка сгущенки

—пачка масла

—200 гр. сметаны

Взбить масло и сгущеное молоко, затем добавить сметану.

Собираем торт:

Разрезаем корж на три части.

Смазываем каждый корж кремом, укладываем клубнику.

Смазываем последний корж и убираем на ночь пропитаться. На следующий день перед подачей укладываем свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина и пр. на ваше усмотрение)

Получается очень-очень вкусно и красиво!


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KHOLODOVAAA — Готовим вместе с вами!

7

Ягодный торт

Для бисквита: яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка ...

16

Теплый салат с телятиной и грушей в вине

Всем привет) Так как я очень люблю готовить, то решила начать делиться с вами рецептами различных блюд) Давайте учиться готовить вмес...