Всем привет)
Так как я очень люблю готовить, то решила начать делиться с вами рецептами различных блюд)
Давайте учиться готовить вместе!)
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежнейшего салата, которому я научилась на одном мастер-классе)
Нам понадобится:
Потребуется:
-100 гр. салата "Корн "
-70 гр. телятины
-2 помидора черри
-25 гр. кедровых орешков
Для соуса:
-50 мл. йогурта питьевого
-60 гр. оливкового масла
-50 гр. сыра с плесенью
-20 гр. лимонного сока
-0,5 ч.л. меда
Приготовление:
1. Нарезаем очень тонко телятину, маринуем около 15 мин. в чесночном масле (100гр. масла+25 гр. давленного чеснока).
2. Смазываем маслом сковороду и буквально по 5 сек. обжариваем телятину (ничего, если она будет чуть красной, в кастрюльке/миске она дойдет). Складываем в ёмкость, чуть поливаем соевым соусом и кунжутным не рафинированным маслом, накрываем фольгой.
3. 1/4 груши варим в красном вине(+корица, бадьян, мёд), 1/4 в белом вине (+кардамон, гвоздика, мёд). Варим, чтобы груша окрасилась в цвет вина, но осталась хрустящей.
Вытаскиваем, а тем временем готовим соус:
- выливаем йогурт (мы использовали 25гр. с черносливом+25 гр. без добавок), добавляем сыр и разминаем либо хорошо вилкой, либо в блендере.
-Выдавливаем сок лимона, масло и мёд, хорошо все перемешиваем.
4.Кладем грушу на доску, разрезаем поперек, чуть наискось. Ножом перекладываем груши разных цветов на прямоугольную тарелку.
5. Посредине кладем мясо, сверху листья салата, украшаем черри и кедровыми орешками, аккуратно поливаем соусом между грушей и салатом с мясом.
Подаем теплым, перемешиваем и кушаем необычайно вкусный и нежный салат.
Приятного аппетита!