@kholodovaaa
KHOLODOVAAA
OFFLINE

Готовим вместе с вами!

Дата регистрации: 16 февраля 2013 года

Здесь я буду размещать рецепты различных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях)
Подписывайтесь-и будете узнавать каждый день что-то новенькое и вкусненькое))
http://kholodova_n.livejournal.com/
Instagram: kholodovaa

Для бисквита:

  • яйца - 6 шт,
  • мука - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Для крема:

—банка сгущенки

—пачка масла

—200 гр. сметаны

Взбить масло и сгущеное молоко, затем добавить сметану.

Собираем торт:

Разрезаем корж на три части.

Смазываем каждый корж кремом, укладываем клубнику.

Смазываем последний корж и убираем на ночь пропитаться. На следующий день перед подачей укладываем свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина и пр. на ваше усмотрение)

Получается очень-очень вкусно и красиво!


Всем привет)

Так как я очень люблю готовить, то решила начать делиться с вами рецептами различных блюд)

Давайте учиться готовить вместе!)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежнейшего салата, которому я научилась на одном мастер-классе)

Нам понадобится:

Потребуется:
-100 гр. салата "Корн "
-70 гр. телятины
-2 помидора черри
-25 гр. кедровых орешков
Для соуса:
-50 мл. йогурта питьевого
-60 гр. оливкового масла
-50 гр. сыра с плесенью
-20 гр. лимонного сока
-0,5 ч.л. меда

Приготовление:
1. Нарезаем очень тонко телятину, маринуем около 15 мин. в чесночном масле (100гр. масла+25 гр. давленного чеснока).
2. Смазываем маслом сковороду и буквально по 5 сек. обжариваем телятину (ничего, если она будет чуть красной, в кастрюльке/миске она дойдет). Складываем в ёмкость, чуть поливаем соевым соусом и кунжутным не рафинированным маслом, накрываем фольгой.
3. 1/4 груши варим в красном вине(+корица, бадьян, мёд), 1/4 в белом вине (+кардамон, гвоздика, мёд). Варим, чтобы груша окрасилась в цвет вина, но осталась хрустящей.
Вытаскиваем, а тем временем готовим соус:
- выливаем йогурт (мы использовали 25гр. с черносливом+25 гр. без добавок), добавляем сыр и разминаем либо хорошо вилкой, либо в блендере.
-Выдавливаем сок лимона, масло и мёд, хорошо все перемешиваем.
4.Кладем грушу на доску, разрезаем поперек, чуть наискось. Ножом перекладываем груши разных цветов на прямоугольную тарелку.
5. Посредине кладем мясо, сверху листья салата, украшаем черри и кедровыми орешками, аккуратно поливаем соусом между грушей и салатом с мясом.
Подаем теплым, перемешиваем и кушаем необычайно вкусный и нежный салат.
Приятного аппетита!

KHOLODOVAAA

Самые популярные посты

16

Теплый салат с телятиной и грушей в вине

Всем привет) Так как я очень люблю готовить, то решила начать делиться с вами рецептами различных блюд) Давайте учиться готовить вмес...

7

Ягодный торт

Для бисквита: яйца - 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + 1/4 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка ...