29 января 2013 года в29.01.2013 21:47 2 0 10 2

Как готовить макароны с сыром по-американски.

Ну вот и я решила пристраститься к жратва-блогам на вьюи.
Готовил мой близкий товарищ, а я на правах подруги делюсь с народом, дабы процветали ряды хозяйственных женщин, которых так любят мужчины: 3

начнём :

Собственно, макароны,
молоко
немного муки
яйцо
соль, перец, специи
несколько видов сыров
(я взял пармезан и какое-то подобие чеддера (чеддер или его подобие обязательны))
чем больше видов сыра смешаете - тем вкуснее будет финальное блюдо.

1.

1.Натираем сыры на терке; 2. Отвариваем макаронки до полуготовности

2. 3.

3. Взбиваем наше яйцо; 4.Готовые (точнее полуготовые) макароны выкладыаем в нашу емкость

4. 5.

5. Растапливаем в кастрюле немного сливочного масла; 6.Добавляем сюда муку. Поздравляю, вы приготовили "roux" - ру, основа любого сливочного соуса.

6. 7.

7. Вливаем приблизительно 600-700 мл молока; 8. Помешиваем до загустения, на медленном огне. Густеть начнет прямо у вас на глазах. Ни в коем случае не переставайте помешивать! Очень быстро может пригореть. Кстати, поздравляю еще раз, вы приготовили соус Бешамель.

8. 9.

9. В оригинальном рецепте предлагалось добавить немного горчичного порошка - я добавил немного самой горчицы.; 10.Теперь в наше взбитое яйцо вливаем ложку нашего горячего соуса и быстро перемешиваем, чтоб яйцо не спеклось. Это называется "темперинг" - мы "знакомим" наши смеси друг-другу, чтоб легче их смешать в будущем не испортив.

10 11

11. Вливаем наше яйцо в горячий соус и опять - быстро-быстро все мешаем чтоб не испечь яйцо; 12.Всыпаем сыры, перемешиваем, пока полностью не расплавится. Добавляем соль, перец, специи. Не жалейте соли и черного перца!

12 13

13. Сырное великолепие!; 14. Заливаем наши макароны сырной смесью.

14 15

15. Аккуратно перемешиваем, чтоб соус покрыл каждую макаронинку; 16.И ставим на 190-200 градусов в духовку, на 20-25 минут. При желании можно посыпать сверху еще немного сыра.

16 17

17.Достаем наши макароны с сыром. Сверху образуется шикарнейшая корочка; 18. Раскладываем по тарелкам.

18 19

19. Приятного Аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EONEGINA — Третий Рим.

20

Давно пора сжечь этот Третий Рим.

Я не храню дневников, они больше приносят мне боли, чем осознание собственной важности. В порывах самоуничижения, я документирую все свои...

20

я не знаю откуда у меня такая крепкая психика.

все закончилось хорошо. не смотря на боль которую я пережила, для организма все прошло более-менее беcпоследственно. я наверное даже бол...

18

24 часа ада.

Я пережила первые сутки после приёма таблеток. Вчера ночью испытала такой страх, который еще никогда в жизни не испытывала. Меня трясло,...

22

Пропадает в пылающем зареве Третий Рим.

Если всё то, что я пережила за последние дни, это наказание за счастье, то может в жопу такое счастье? Я узнала, что нахожусь в положени...

18

Happy never after.

Удовольствие всегда получают оба, а ответственность за последствия несёт один. У одного есть сила и воля принять ответственность, у друго...

17

спасение утопающих прямая обязанность спасателей.

Как повлиять на человека, который с упоением наслаждается тем, что тонет в какую то бездну небытия? Никак, наверняяка скажете вы. Не вли...