Ну вот и я решила пристраститься к жратва-блогам на вьюи.
Готовил мой близкий товарищ, а я на правах подруги делюсь с народом, дабы процветали ряды хозяйственных женщин, которых так любят мужчины: 3
начнём :
Собственно, макароны,
молоко
немного муки
яйцо
соль, перец, специи
несколько видов сыров (я взял пармезан и какое-то подобие чеддера (чеддер или его подобие обязательны))
чем больше видов сыра смешаете - тем вкуснее будет финальное блюдо.
1.
1.Натираем сыры на терке; 2. Отвариваем макаронки до полуготовности
2. 3.
3. Взбиваем наше яйцо; 4.Готовые (точнее полуготовые) макароны выкладыаем в нашу емкость
4. 5.
5. Растапливаем в кастрюле немного сливочного масла; 6.Добавляем сюда муку. Поздравляю, вы приготовили "roux" - ру, основа любого сливочного соуса.
6. 7.
7. Вливаем приблизительно 600-700 мл молока; 8. Помешиваем до загустения, на медленном огне. Густеть начнет прямо у вас на глазах. Ни в коем случае не переставайте помешивать! Очень быстро может пригореть. Кстати, поздравляю еще раз, вы приготовили соус Бешамель.
8. 9.
9. В оригинальном рецепте предлагалось добавить немного горчичного порошка - я добавил немного самой горчицы.; 10.Теперь в наше взбитое яйцо вливаем ложку нашего горячего соуса и быстро перемешиваем, чтоб яйцо не спеклось. Это называется "темперинг" - мы "знакомим" наши смеси друг-другу, чтоб легче их смешать в будущем не испортив.
10 11
11. Вливаем наше яйцо в горячий соус и опять - быстро-быстро все мешаем чтоб не испечь яйцо; 12.Всыпаем сыры, перемешиваем, пока полностью не расплавится. Добавляем соль, перец, специи. Не жалейте соли и черного перца!
12 13
13. Сырное великолепие!; 14. Заливаем наши макароны сырной смесью.
14 15
15. Аккуратно перемешиваем, чтоб соус покрыл каждую макаронинку; 16.И ставим на 190-200 градусов в духовку, на 20-25 минут. При желании можно посыпать сверху еще немного сыра.
16 17
17.Достаем наши макароны с сыром. Сверху образуется шикарнейшая корочка; 18. Раскладываем по тарелкам.
18 19
19. Приятного Аппетита!