Вам потребуется:
2 чайные ложки оливкового масла
80 г (1/2 стакана, плотно уложенных) тертых кабачков или цукини
60 г (1/2 стакана, плотно уложенных) тертой моркови
50 г (1/2 стакана, плотно уложенных) тертого пастернака
2 лука-шалота, мелко нарезанных
3 яйца, слегка взбитых
40 г (1/3 чашки) тертого сыра
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка муки, просеянной
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса (около 20 см по ребру) маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте цукини, морковь, пастернак и лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
3. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
4. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте запеканку из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
Приятного аппетита!