Gordon’s London Dry Gin был создан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он основал свой спиртзавод в районе Саутуарк в 1769 году, в 1786 году производство было перенесено в район Клеркенуэлл (Clerkenwell). Рецепт его джина остаётся неизменным с момента первого производства и состоит (помимо воды и спирта) из ягод можжевельника, семян кориандра, корней дягиля и ириса (Iris germanica), лакрицы, апельсиновой и лимонной цедры[1]. В 1898 году Gordon & Co. слились с компанией по производству джина Charles Tanqueray & Co. (той же компании Diageo) и производство переместилось в район Госуэлл-Роуд (Goswell Road). В 1921 году джин Gordon’s впервые упоминается как ингредиент в кулинарной книге. В 1925 году Gordon’s получает первую награду — Royal warrant of appointment от короля Великобритании Георга V. С 1935 года Gordon’s стал производиться в США, первый спиртзавод был открыт в городе Линден (Linden), штат Нью-Джерси. В 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире[2]. В 1984 году английское производство Gordon’s было перенесено в Базилдон, а в 1998 году — в Файф, где он и производится до сих пор[3]. C 1992 года крепость Gordon’s была понижена до 37,5 %[4]. В 2009 году джин Gordon’s на телевидении рекламировал скандально известный шеф-повар Гордон Рамзи[5]. По состоянию на 2012 год Gordon’s продаётся в 150 странах мира