Бриоши с беконом
Ингредиенты на 8 штук:
- 100 г + ещё немного сливочного масла
- 8 ст.л. молока
- 21 г дрожжей
- сахар
- соль
- 250 г + ещё немного муки
- 2 яйца + 1 желток
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Растопить 100 г сливочного масла. Снять с плиты и вмешать 6 столовых ложек молока. Оставить остывать. Соединить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить к маслу с молоком. Смешать 250 г муки, 1 чайную ложку соли без горки, масло, яйца. Миксером смешать до однородной консистенции. Поставить в тёплое место примерно на 45 минут.
2. Порезать бекон и лук мелкими кубиками. Обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Смазать маслом формочку для выпечки (с 12 углублениями) и присыпать мукой.
3. Отложить 2 столовые ложки бекона с луком. Остальное смешать с тестом. Сформировать 8 круглых шариков и выложить в углубления формы. Закрыть и оставить на 15 минут.
4. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложками молока. Смазать тесто и присыпать остатком бекона. Поставить в духовку примерно на 20 минут.
Время приготовления: около 1 часа + около 1 часа ожидания.
Сложность рецепта: простой.