24 декабря 2012 года в24.12.2012 20:41 2 0 10 1

Бриоши с беконом

Ингредиенты на 8 штук:
- 100 г + ещё немного сливочного масла
- 8 ст.л. молока
- 21 г дрожжей
- сахар
- соль
- 250 г + ещё немного муки
- 2 яйца + 1 желток
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Растопить 100 г сливочного масла. Снять с плиты и вмешать 6 столовых ложек молока. Оставить остывать. Соединить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить к маслу с молоком. Смешать 250 г муки, 1 чайную ложку соли без горки, масло, яйца. Миксером смешать до однородной консистенции. Поставить в тёплое место примерно на 45 минут.
2. Порезать бекон и лук мелкими кубиками. Обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Смазать маслом формочку для выпечки (с 12 углублениями) и присыпать мукой.
3. Отложить 2 столовые ложки бекона с луком. Остальное смешать с тестом. Сформировать 8 круглых шариков и выложить в углубления формы. Закрыть и оставить на 15 минут.
4. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложками молока. Смазать тесто и присыпать остатком бекона. Поставить в духовку примерно на 20 минут.

Время приготовления: около 1 часа + около 1 часа ожидания.
Сложность рецепта: простой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...