Салат "Новогодние свечи "
Ингредиенты:
- 3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
- вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
- Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
- укроп или петрушка,
- 4 пластика сыра,
- красная паприка,
- зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.