Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Для маринада:
- Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
- Вода - 3 стакана
- Растительное масло - 110 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый перец - 1/2 чайной ложки
- Соевый соус Киккоман - 100 мл
- Херес или Уксус(30мл) +вода(30 мл) +Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл
Бульон для маринада (оптимальный вариант):
- Кости и обрезки курицы
- Морковь - 1 шт
- Имбирь свежий - немного
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Киккоман соус - 2 столовых ложки
- Капуста - 60-120 г
- Вода - 6 стаканов
Соус Терияки (не покупной):
- Бульон - 3 стакана
- Соус Киккоман - 45 мл
- Киккоман Терияки соус 100 мл
- Коричневый сахар - 4 столовых ложки
- Крахмал - 1/2 столовой ложки
- Холодная вода - 1/5 стакана