Ингредиенты: - Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) - Сливочное масло – 140 г - Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл - Какао-порошок – ¾ столовых ложки - Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) - Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.