Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1,5 стакана сахара-песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1,5 стакана растительного масла
- 5 больших марковок (450 г), очистить и натереть
- 2,5 стакана муки
- 1,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
Глазурь:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 60 г сметаны
- мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом.
В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.
Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.