Шоколадный торт за 10 минут
Ингредиенты
Бисквит
- 100г сливочного масла
- 100г черного шоколада
- 100г сахара
- 3 яйца
- 100г муки
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема
- ваниль
Для шоколадного крема
- 1/2 плитки шоколада(растопить)
- 1/2 плитки шоколада на посыпку.
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть, разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!