Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 40 г
- Лук - 2 шт
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
- Тертый сыр - 100 гр
- Грибы (шампиньоны) - 500 гр
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Приятного аппетита!