Запеченный с беконом ананас
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Бекон – 450 гр.
- Темный коричневый сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Чистим ананас, удаляем кожуру и сердцевину.
2. Разрезаем пополам.
3. Каждую половинку разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5 см.
4. Разрезаем бекон на тонкие ломтики, убираем лишнее сало и жир, оборачиваем каждый ломтик вокруг кусочка ананаса, закрепляем зубочисткой.
5. Разогреваем духовку до 177 гр. Выкладываем полученные рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
6. Достаем рулетики из духовки, ставим температуру на минимум. Посыпаем рулеты коричневым сахаром и ставим обратно на несколько минут.
8. Нужно следить за тем, чтобы рулетики не подгорели. Достаем их из духовки, даем немного остыть и можем подавать. Запеченный с беконом ананас готов.