Лучшие диеты предлагают вам следующее меню, рассчитанное на месяц:
Первый день.
Завтрак – 25 г кукурузных хлопьев, 200 г обезжиренного молока, четыре небольших ломтика ананаса.
Обед – два овсяных хлебца с 25 г тертого сыра, большая порция салата из зеленых овощей с добавлением двух столовых ложек зеленого горошка и половинки среднего помидора.
Ужин – 100 г отварной куриной грудинки, четыре небольших картофелины и зеленые овощи на ваш выбор.
Второй день.
Завтрак – одно вареное яйцо вкрутую, два ржаных хлебца.
Обед – половина авокадо, фаршированного 100 г отварных креветок или тунца, 100 г зеленого горошка, большая порция овощного салата.
Ужин – 100 г отварного лосося, сырые овощи и 25 г коричневого риса.
Третий день.
Завтрак – 40 г (сухой вес) овсянки, сваренной на воде, приправленной изюмом и тертым яблоком.
Обед – 75 г отварной фасоли, большая порция сырых овощей, один ржаной хлебец.
Ужин – 100 г отварного филе любой белой рыбы, четыре небольших картофелины, спаржа.
Четвертый день.
Завтрак – ½ яблока (банана или груши), 100 г обезжиренного молочного йогурта.
Обед – 75 г отварного цыпленка, сельдерей, огурцы, два ломтика ржаного хлебца.
Ужин – омлет (один желток + три белка) с грибами и болгарским перцем, 200 г фасоли в собственном соку.
Пятый день.
Завтрак – один большой грейпфрут, чайная ложка меда, 75 г обезжиренного творога.
Обед – два кусочка нежирной ветчины, пюре из половинки авокадо, овощной салат из помидор, огурцов, салата и капусты, два кусочка зернового хлеба. Ужин – 100 г постной говядины с любыми тушеными овощами.
Шестой день.
Завтрак – тост из ржаного хлеба с консервированной фасолью в собственном соку.
Обед – салат из стручковой фасоли, помидора, лука, горсти оливок и 100 г отварного тунца.
Ужин – 100 г отварной куриной грудинки, четыре небольших картофелины, салат из капусты, моркови и лука с одной столовой ложкой лимонного сока.
Седьмой день.
Завтрак – два кусочка ржаного хлеба, запеченного с 2 кусочками помидора и 25 г тертого сыра.
Обед – 100 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, свежие овощи.
Ужин – 100 г грудки цыпленка и порция зеленого салата.
Восьмой день.
Завтрак – один средний банан, кусочек овсяного хлебца, 200 г обезжиренного молока.
Обед – 100 г отварной куриной грудки, зеленый болгарский перец, два кусочка зернового хлеба, овощной салат.
Ужин – тушеные овощи и 50 г домашнего творога.
Девятый день.
Завтрак – половинка грейпфрута, одно яйцо вкрутую, кусочек зернового хлеба. Обед – 100 г отварной курицы, зеленый салат, заправленный одной столовой ложкой молочного йогурта.
Ужин – 50 г креветок, 50 г (в сухом эквиваленте) макарон грубого помола, 200 г томатного сока.
Десятый день.
Завтрак – 25 г овсяных хлопьев с отрубями, 1 ч.л. меда, пюре из 1 яблока и 1 банана.
Обед – 100 г тунца, зеленый салат с укропом и сельдереем, заправленный яблочным уксусом, 2 маленьких кусочка хлеба.
Ужин – 100 г отварных грибов и салат из помидор и огурцов (250 г).
Одиннадцатый день.
Завтрак – 100 г молочного йогурта, 3 средних апельсина, две жмени миндальных орехов.
Обед – омлет (1желток + 2 белка), 2 кусочка постной ветчины, порция морской капусты.
Ужин – 100 г отварной грудинки, свежие овощи (250 г), творог домашний (50 г).
Двенадцатый день.
Завтрак – столовая ложка мюсли без сахара с молоком 1,5%-ной жирности, яблоко и банан, пропущенные через блендер.
Обед – 50 г тунца, 50 г макарон, зеленый салат.
Ужин – 100 г стейка лосося или форели, четыре отварных картофелины, 100 г брокколи.
Тринадцатый день.
Завтрак – половина банана и две горсти миндальных орехов, взбитые в пюре, два небольших овсяных хлебца.
Обед – 250 г куриного бульона с двумя кусочками зернового хлеба, 50 г нежирного сыра.
Ужин – 150 г тушеной трески с зеленой фасолью.
Четырнадцатый день.
Завтрак – 50 г креветок и омлет из 2 яиц.
Обед – 75 г отварной куриной грудки, половинка авокадо, лист зеленого салата. Ужин – 100 г филе окуня с тушеными помидорами, луком и грибами.
Меню 15-28 дня в точности совпадает с соответствующим меню дня 1-14.