Индийский чай "Масала" (стимулирующий метаболизм)
Напиток этот удивительный. Он согреет, придаст новых сил и отлично взбодрит. Вкус у чая "Масала" очень необычный.
Этот чай требует большого количества специй. Попробуй приготовить. Поверь, "Масала" тебя не разочарует.
Ингредиенты:
молоко - 1 л, вода - 1,1 л, черный байховый чай - 20 г, сах. заменитель - по вкусу, свежий имбирь - 30 г, мускатный орех - 1 шт., перец горошком - 10-15 шт., палочка корицы - 1 шт., бадьян - 2 шт., фенхель - полчайной ложки, гвоздика - 2-3 шт., пажитник (шамбала) - полчайной ложки, кардамон - 4 шт.
Приготовление
Воду и молоко в отдельных кастрюльках доводим до кипения. Уменьшаем огонь и засыпаем в воду чай, в молоко - почищенный и измельченный имбирь, нарезанный тонкими пластинами, добавляем мускатный орех и черный перец.
Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и остальные специи. Настаиваем 2 минуты, добавляем сах. заменитель и снимаем молоко с огня.
Соединяем молоко со специями, добавляем чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.
При подаче каждую чашку ошпариваем горячей водой и разливаем в них чай.